两事件是否反映「控制不了警队的前线」云云-北流新闻 365bet怎么不能存款_365bet正网注册_365bet提现多久到帐
点击关闭

香港事件-两事件是否反映「控制不了警队的前线」云云-北流新闻

  • 时间:

鹿晗为陈赫庆生

林郑月娥称,已亲自与警务处副处长(行动)邓炳强联络,警队已回应及会跟进。她强调,警队上下齐心一致停止暴力,她和警队及大部分社会人士一样,希望尽最大努力,依法解决香港前所未有的严峻问题,若警察执法出现不适当言行,会作出批评。

昨日暴乱期间,两名警察分别开枪射伤企图抢犯抢枪暴徒及骑电单车驱散堵路暴徒,有线电视、香港电台的记者在行政长官林郑月娥记者会上提问时,将两宗事件形容为警察失控,林郑月娥表明不同意,并指出发生这些事件,是因为五个月来暴力不断升级变化,执法者要在很突发、紧急情况下应对,有实际困难,但不等於无需依法依规办事。

对於有线电视记者提问,两事件是否反映「控制不了警队的前线」云云,港台记者陈妙玲问是否「失控的行为」云云,林郑月娥表明不同意,她称明白社会关注事件,但她不接受因个别需调查或需严重关注的事件,引申为「警队失控」。

「三万多警务人员是维持香港法治和治安的重要支柱,他们每日守护法纪。如果贸然因为一些很个别的事例而形容警务人员失控,甚至有人口号式称要『解散警队』、我希望每位市民认真想想,这些口号背後的目的是什麽?香港失去一支警队,或者有一支时常被人抹黑、诬蔑的警队,香港会变成一个怎样的城市?」

图:林郑重申,三万多警务人员是维持香港法治和治安的重要支柱

今日关键词:女童眼睛被塞纸片