港澳台新闻

图:港铁一列行驶中列车的挡风玻璃被插穿

港铁公司对连串暴力干扰及破坏行为表示十分愤慨,已经报警。另外,由头班车起,葵芳站、西湾河站今暂时关闭,列车亦不停相关车站。

2019-11-12

两事件是否反映「控制不了警队的前线」云云

对於有线电视记者提问,两事件是否反映「控制不了警队的前线」云云,港台记者陈妙玲问是否「失控的行为」云云,林郑月娥表明不同意,她称明白社会关注事件,但她不接受因个别需调查或需严重关注的事件,引申为「警队失控」。

2019-11-12

林郑月娥(左三)批评暴徒行为必须受全社会谴责

批火烧无辜市民令人发指她批评火烧无辜市民的个案令人发指,「是活生生地放火烧一个人,大家在网上可睇得一清二楚。」有关暴徒的行为已远远超过他们所争取的什麽诉求,是与市民为敌,令香港人心虚怯,批评广泛的暴力行为必须受全社会谴责,「大家都好惊,以後还可不可以出街。」

2019-11-12

这可能是黑衣人极具「创意」的攻击招数

2019 年的「双十一」是香港5 个月反修例暴乱以来的一个高峰,这是暴力的「升华」,这是城市恐袭的开始,这是全天候堵塞市民正常生活的「实验」,也是 11 月 24 投票日全方位黑衣暴力的滥觞!

2019-11-11

报道:香港行政长官林郑月娥今日(今天)傍晚6时会见传媒

林郑月娥表示,激进网民在网上号召所谓「三罢」,令今日香港由清晨到现在仍受到暴力冲击事件影响,多处有堵路、纵火,掷汽油弹等,暴徒肆无忌惮地破坏社会,令市民返工返学出问题,人心惶惶,担忧可否继续在香港安全生活。她呼吁市民认清事件的本质是破坏性的、摧毁性的。

2019-11-11

前面一个戴着口罩的女生开始喊「非礼」

办公室被疯狂捣毁尽管我坚持报警,但校方以保护学生安全为由,并没有让警方入校调查。我尊重学校先从校内途径解决的决定,但我保留一切我个人追究的法律权利。第二天,校园内开始出现我的大字报,在真相没出来之前,指控我「公然非礼两名女同学」。

2019-11-11

消防员在现场戒备

(新闻中心供稿 图:记者摄)责任编辑:之袁

2019-11-11

东铁线列车来回方向现时维持红磡站至火炭站

马鞍山綫乌溪沙站至大围站来回方向列车服务逐步回复正常,中途不停恒安站。观塘綫观塘站至调景岭站恢复有限度列车服务,20分钟一班车。

2019-11-11

公民党富柏选区候选人、现任区议员馀德宝

不少泛暴派候选人都丑闻缠身。公民党富柏选区候选人、现任区议员余德宝,去年爆出疑似「贿选」的新闻。工党李卓人去年参加1125立法会九龙西补选,余德宝的义工派发李卓人传单时,一并附上余德宝派汤水的单张,似有「贿选」之嫌。余德宝更急急取消派汤活动。此外,近期暴乱期间,余德宝不时煽风点火,甚至出现在暴乱现场。7月14日,暴徒在沙田到处堵路破坏,但余德宝联同谭文豪与杨岳桥等人筑起人墙,阻碍警方清场,为暴徒逃走争取时间。同区候选人还有陈德立。

2019-11-10

同时不应被人利用「两制」的空间和自由度

谭耀宗指出「一国两制」是国家长远的策略,中央决心要完善和规范制度,包括国家安全。以往有人认为「港独」在香港无法成功,但近年有人不断挑战底线,包括成立组织,政纲隐含「自决」,如果一直没有制度处理,情况可能会有恃无恐、一发不可收拾。

2019-11-10

中国长安网倡议在「双十一」前发起暖港行动

内地和香港网友争相与来到现场表示感谢的光头警长刘Sir合照留念。

2019-11-10

一批人在将军澳富康花园要求防暴警察离开

图:蒙面暴徒在屯门政府合署对开平台摆放的建筑材料上淋泼易燃液体放火,其後迅速逃去\视频截图

2019-11-10

谴责暴徒干预、针对新闻传媒采访的暴力行为

新闻联谴责袭击无綫电视记者,以及近期针对新闻记者的暴力行为,强烈要求极端暴力分子停止对新闻人员以及市民、游客的暴力行为,停止对公共设施和市民店舖的破坏。「我们亦支持警方加强对这些极端暴力分子的缉捕力度,尽早结束香港这种乱象局面,还香港市民一个安宁的工作生活环境。」

2019-11-10

特区政府2019年度勳衔颁授典礼昨日在礼宾府举行

八人接受金紫荆星章特区政府7月公布授勳名单时表示,余国春长期热心服务社会,贡献殊伟。他尽心竭力推动青年发展,尤其支持青年教育。他是成功企业家,在零售业成就超卓,深受敬重。他多年向政府建言献策,尤其在扶助本地中小企发展方面贡献殊深,又一直致力团结海外华侨推动经济发展,争取支持「一带一路」建设和粤港澳大湾区发展,以及推广中华文化。特区政府亦表示,洪祖杭一直热心参与社会服务,尤其在香港推动体育及文化发展不遗余力。他担任多个本地大型体育会的要职,亦十分支持艺术文化发展,尤其是西方古典音乐方面,他的慷慨赞助促成世界知名乐团来港献艺。

2019-11-10

发现周同学堕楼位置与警方朝停车场发射催泪弹的位置

谣言三:警方事发时在停车场?坊间有传,一个行车记录仪显示,有防暴警员於11月3日晚上11时许曾由涉事停车场走出来,跟警方周二交代在星期一凌晨约1点前没有警察进入停车场,说法有出入。

2019-11-09

「彩墨印象·四维彩墨会员作品展」在香港大会堂高座展览馆开幕

四维彩墨画会由林天行於2002年创立,至今已踏入17周年,创会以来,两年一度的展览,每一次都吸引了许多観众到来,并得到业界名家的好评。

2019-11-09

朱佩嘉接受《大公报》专访时仍心有馀悸

正当同伴准备救走朱佩嘉之际,一名全身黑衣、头包黑巾暴徒突然向她额头挥拳,朱佩嘉即时感到有硬物扑穿了头颅,血流如注。「嗰一刻好惊,啲血不停咁流,我怀疑过自己会唔会死,我喺度谂究竟发生乜事。点解叫口号会畀人打爆头?究竟我做错乜嘢?点解我同佢哋唔同意见就要被打?呢个社会仲有冇正义嘅人会走出嚟,讲句公道嘅说话,而唔系继续姑息纵容暴徒罪行。」

2019-11-09

其间怀疑失控撞向停于中线一辆正进行路面髹漆工程的工程车车尾

图:宝马撞向工程车车尾後毁烂不堪,修路工身首异处,被白布遮盖

2019-11-09

让学生认识西贡区的非物质文化遗产

不仅如此,他还活化了香港的非物质文化,大量到地方采访村民及学者,走访西贡的家家户户,他联同视艺科老师与学生一起编制《西贡区历史文化地图》、举办「西贡抗日遗址寻踪」展览等,让该校学生以至区内学生接受「全面的」历史及文物教育。

2019-11-08

Mary与父母及胞姊同住沙田丰盛苑富盛阁9楼一单位

新界东消防区长洪重穆其後证实,肇事楼层消防喉辘无水供应,惟大厦消防系统正常。洪透露,涉事大厦去年12月曾做消防年检,当时发现俗称「玻璃揿手」的手动火警钟掣毁坏,响钟亦轻微损毁,但今年7月已维修回复正常。至於消防喉辘无水的原因,已安排消防设备专责队伍展开调查。

2019-11-08