促成陆江涛“浪子回头”的另一个重大契机是时代-元氏新闻 365bet怎么不能存款_365bet正网注册_365bet提现多久到帐
点击关闭

预算兄妹-促成陆江涛“浪子回头”的另一个重大契机是时代-元氏新闻

  • 时间:

太阳大声退伍

剧中陆家三兄妹从挣扎在贫困线以下,到成为时代的创业领军者,短短20年就实现了人生逆袭。谈到三兄妹的设定,尹香今透露,将陆家三兄妹的初始状态设置得这麽穷,是创作者有意为之:「我们就想塑造一个低到尘埃里的主人公,陆江涛一开始是收废品的,但就算别人看不起他,他也不会瞧不起自己,看到喜欢的女孩,他照样敢追求。无论什麽时代,处在什麽位置,做人最怕自我矮化。」

历时近一个月的热播,电视剧《激荡》昨晚落幕,在收获亮眼收视成绩的同时,这部戏的主角人设也引发大量讨论。为此,《激荡》制片人尹香今接受采访,向记者复盘了剧中「走歪路」男主角陆江涛的人设争议。

    

激荡年代成就缺点无数的小人物

与观众经常吐槽国剧节奏慢不同,很多观众反映《激荡》剧情推进速度快得有时跟不上,「中间接了个电话,陆江涛孩子都有了。」对於观众的评论,尹香今解释道:「去年《延禧攻略》的成功,给了我们很大启发。面对现在的观众,做注水剧肯定会被抛弃。」据悉,《激荡》的初版成片有50多集,但片方最终剪掉了十多集,形成了现在快节奏的风格。对於剧集缩水的损失,尹香今也坦言:「当初选角时我们也考虑过请流量明星,但为了保证制作费在预算中的比例,演员的预算我们没敢做太高。这部戏七八位实力派演员的片酬加在一起,都达不到一位流量明星的价格,充足的制作预算给了制片方底气,也让我们在成片后敢於『挤水』。」 (记者 邱伟)

促成陆江涛「浪子回头」的另一个重大契机是时代。尹香今表示,剧作书写了这个时代强大的改造力量,「它给所有人机会,哪怕家境艰难,哪怕你不着调,只要你愿意辛勤付出,只要你信守良善、回归良善,即便被骗无数次,即便伤害过别人,你都有回头并且回馈社会、实现人生价值的机会。」

在《激荡》中,任重饰演的陆江涛可能是过往献礼剧里从未出现过的主人公类型。这个在时代巨浪中翻腾的弄潮儿,年少时不学无术,一路发迹过程中劣迹斑斑,还得到了两位女主角的喜爱,其「惹祸精」形象也成为该剧最大的槽点。对此,制片人尹香今表示,从设定角色之初,陆江涛就不是一个天资过人、注定前程无限的光环人物。相反,他更像是家里的熊孩子,生性顽劣,遇事冲动,惹是生非,屡教不改。这样一个人,可能就是走歪路的同义词。「但他生逢改革开放的伟大时代,他成长在一个虽然贫穷却不缺温暖和爱的家庭。时代赋予这样一个并无异彩的普通人千载难逢的机会。可以说,陆江涛代表了改革开放中有勇气、有冲劲、敢想敢干的那部分人,他们能够敏锐地抓住这个激荡年代最核心的环节。」

在尹香今看来,陆江涛的顽劣,并不是单纯为了营造戏剧冲突,而是人物成长必经的过程。剧情前期,陆江涛是不靠谱、不着调的代名词,但有守正的大哥陆海波以及家庭的爱在不断地挽救他、帮助他,这股强大的力量,把陆江涛拉扯回来,使他不至於成为他的生父顾亦雄的翻版。

今日关键词:乒乓球八连冠