娱乐新闻

促成陆江涛“浪子回头”的另一个重大契机是时代

历时近一个月的热播,电视剧《激荡》昨晚落幕,在收获亮眼收视成绩的同时,这部戏的主角人设也引发大量讨论。为此,《激荡》制片人尹香今接受采访,向记者复盘了剧中“走歪路”男主角陆江涛的人设争议。

2019-10-23

还得益于葛优对的哥生活的切实体验

“哎,别贴别贴,我来了我来了!”影片中的葛优,老远看见交警围着自己的车边正准备贴条,急忙大喊,连跑带颠儿地赶来。王建生拍着大腿说:“演的实在太像了。我曾和葛老师说,我们出租司机有三难:停车难,如厕难,吃饭难,恰恰在电影中就用上了这么一段。”

2019-10-22

第一届澳网中国业余挑战赛由澳网举办、泸州老窖联袂呈现

在决赛中,王上海/Ian Shih组合凭借出色的发挥,战胜陈君乐/付饶组合荣膺冠军。2020澳网现场,冠军将与挑战赛其余九站的优胜者一决雌雄。这对冠军组合在赛后采访中表示:“我感到很荣幸能和各行各业的网球爱好者交手,这是全上海最盛大也是规格最高的一次业余赛事。”

2019-10-21

粤剧电影《白蛇传·情》 平遥国际电影展载誉归来

影展组委会在授奖词中评价《白蛇传·情》是一部形式创新令人惊艳的电影。片子有很高的美学层次以及对戏曲和传统文化的表达,最令人赞赏的部分是完美的平衡。导演以极强的掌控力和分寸感,在戏曲与电影、文戏与武戏、西方特技与东方审美之间达到完美的融合。

2019-10-20

图为电影原型、忠县籍抗美援朝老战士古臣坤、何光英夫妇

中新网重庆10月18日电 (记者 钟旖)“今生我就是你的双腿,陪伴你一辈子。”彼时,看到丈夫古臣坤从抗美援朝战场伤残退伍归来,22岁的何光英如是说。一句承诺、两人坚守,相濡以沫的60余载成为当地一段佳话。这是发生在重庆市忠县双桂镇石宝村的真实爱情故事。

2019-10-18

新海诚对于细节的极致追求更在影片中淋漓尽致得展现

片方供图同时,新海诚对于细节的极致追求更在影片中淋漓尽致得展现。为了达到画面的“极致唯美”,从壮阔的大场景到精致的细节特写,全片1600个镜头每一帧均经过新海诚及全制作组一一确认;新海诚甚至大胆使用“同时有两个太阳光源”的特殊光影效果,只为让画面的每一部分都延续现实中“最美的瞬间”。

2019-10-18

从安娜·苏的设计作品中不难看出她对于中国传统文化的热爱

在林允眼中,紫色是她最喜欢的颜色,她更是在节目中自曝家中的窗帘和床单都是紫色的。继关晓彤和周一围在节目中讲PPT后,林允也精心准备了关于紫色的PPT,科普紫色独特珍贵的缘由,林允更是科普了紫色的“冷知识”,原来紫色曾是在兵马俑上多次使用的颜色,出土后因氧化反应消失。

2019-10-18

第三部金砖国家合作影片《邻里》也在平遥国际电影展与大众见面

提到具体的电影创作实践方式,谢飞认为拍摄短片是非常有效的锻炼,“这些年,我发现很多青年导演都不是科班出身,条条道路通导演,不论是不是电影专业的学生,想要表达自我就勇敢去做。拍短片对于熟练制作方法,积累经验和人脉都很有用。”

2019-10-18

陈凯歌一展导演调教功力 实力指导牛骏峰

此外,曾凭借大热电视剧《都挺好》中“小苏明玉”一角而被观众熟知的薇薇,在本期节目中将尝试演绎《致我们终将逝去的青春》中的女主角郑微。虽薇薇在两部作品中均饰演学生,但在《演员请就位》的舞台却没有NG重来的机会,面对挑战,薇薇的表现能否令她成功进组也成为网友讨论的焦点。

2019-10-18

第三届平遥国际电影展也是金砖五国合拍电影的第三年

中新网山西平遥10月17日电 (杨杰英 胡健)17日,第三部金砖国家合拍影片《邻里》在第三届平遥国际电影展进行全球首映。这部由五个短片组成的影片,分别由来自巴西、俄罗斯、南非、中国和印度五个国家的导演拍摄。

2019-10-17

▲刘烨饰演的姚远和马伊琍饰演的路晓欧在剧中有感情纠葛

此前为了积累创作素材,吴家平和编剧申捷走访了北京、上海、广州、深圳、桐庐、杭州等多家电商、物流企业,“中国快递行业,上到董事长、创始人,下到快递小哥,都采访到了。采访是一个非常漫长而又艰苦的过程。想想很多企业家都是身价几百亿的人,约他们也不容易,花了很多的时间。”采访前前后后持续了一年多,拍摄期间他们又去采访了剧中涉及的资本行业。像剧中的很多的情节,都是采访过程中挖掘出来的。“播出之后,很多热心观众猜测剧中写的是哪家快递公司?哪家电商?其实我们写的是时代中的这个行业,及在这个行业快速发展中努力奋斗着的人们,所以,每个人都能够从中找到自己的代入点。”(蔡慕嘉)

2019-10-17

三年后他终于带着《好莱坞往事》再度赴约中国观众

此次,昆汀·塔伦蒂诺和莱昂纳多·迪卡普里奥自《被解救的姜戈》后时隔七年再次合作,也是莱昂纳多凭借《荒野猎人》斩获奥斯卡最佳男主角奖,捧得“小金人”后重返大银幕的首部作品,他饰演了一位企图向电影行业发展的过气电视剧明星,并切身卷入那场娱乐圈第一惨案---曼森连环杀人案。1969年,好莱坞女星莎朗·塔特和其他五人惨遭邪教“曼森家族”残忍杀害,震惊世界!面对这场世纪惨案,昆汀似乎没有让案件成为电影的核心,而是让观众跟着莱昂纳多角色的经历,一起细窥慢品好莱坞1969的“黄金年代”。

2019-10-14

《在远方》通过姚远、路晓欧这对欢喜冤家十几年的情感纠葛

值得一提的是,刘烨、梅婷、曾黎是中戏表演系1996级同学,马伊琍、保剑锋是上戏1994级同学,这次“同学会”,也让演员之间擦出不少火花。吴家平说,组成这个阵容当时并没有想到会成为“同学会”,纯粹是因为每个人都和角色比较契合,但同窗拍戏肯定有他们的默契,“在创作过程中互相可以抛开一切,没有顾虑地坦诚交流,这对角色的塑造非常有帮助。”

2019-10-12

通过北京音乐广播(FM97.4)与听众在午间邂逅

在曲目的选择上,三场音乐会各有侧重。第一场音乐会曲目聚焦德奥音乐:巴洛克时期作曲大师巴赫的《帕提塔第一组曲》和浪漫主义代表作曲家舒伯特的《C大调钢琴奏鸣曲》这两首极具代表性的独奏作品,共同展现德奥音乐在严谨与浪漫中的绝妙平衡。第二场音乐会曲目侧重拉威尔和肖邦两位作曲家:法国印象派作曲家拉威尔的《水之嬉戏》《夜之幽灵》与波兰作曲家肖邦的《平稳的行板与辉煌的大波兰舞曲》都以旋律优美、音乐极具画面感而闻名。第三场音乐会,皮亚佐拉《四季》、拉赫玛尼诺夫《练声曲》和加布里埃尔·弗雷名作《悲歌》三部作品,则是西班牙、俄国和法国音乐不同风格的交融碰撞。

2019-10-12

《在远方》的演员都是非常贴合角色的

值得一提的是,此次《在远方》的剧组也堪称一场大型“同学会”。因为刘烨、梅婷、曾黎是中戏表演系1996级同学,而马伊琍、保剑锋则是上戏1994级同学。众主演在此前采访时也不约而同地表示,这次同学会,彼此都擦出不少的火花。

2019-10-11

琵琶摇滚“融合” 《红旗升》致敬祖国

《红旗升》是一首比较特殊的乐歌作品,它把乐曲和歌曲完美地结合在一起,融合古今中外,实现传统与现代音乐的碰撞,给人崭新的听觉体验。作品以中国古典乐器琵琶作为核心与基调,小提琴与中提琴的二重奏加入与配搭,如同点睛之笔的花腔女高音和电吉他的映衬。如此华丽与宏大的演绎阵容,打破了传统对音乐的认知,以一种全新的“无界音乐”演绎出令人赞叹的音符。

2019-10-11

则是延续《熊出没之探险日记》系列中的明星角色天才威的发展

另一部动画电视片《熊出没之怪兽计划》,则是延续《熊出没之探险日记》系列中的明星角色天才威的发展,讲述天才威创造出“无敌机械怪兽”,制造森林危机,“熊强”联手守卫家园的故事。该片角色情感丰富多元,故事情节跌宕起伏,充分满足6-12岁儿童的观看需求,为儿童受众带来多方面的品格教育。

2019-10-10

音乐节成为国内推出瓦格纳歌剧首演次数最多的艺术舞台

同时,北京国际音乐节也亮出了一份“亮丽”的成绩单。在过去二十二年间,音乐节先后上演了45部中外歌剧,其中中国首演近30次,亚洲首演4次,世界首演1次,几乎凭借一己之力支撑起国内歌剧舞台的半壁江山。

2019-10-10

明星嘉宾可以自行选择慢游目的地和方式

据悉,这档节目目前官宣加入的明星有迪丽热巴、郑恺、黄景瑜、戚薇等,他们将选择不同的旅行方式与伙伴,开启一场全新的慢游之旅。

2019-10-09

两位导演说::“代顿人通过福耀看到了中国劳动文化

博格纳尔和赖克特在拍摄中巧妙地通过一名中国工人以及两名美国工人等3位“主角”的视角,见证了工厂从落成到生产过程中发生的一系列事件。随着时间推移,共同劳作的两国员工间的隔阂开始消失,中国员工热心地向美方员工传授技术要点,而美方员工也邀请中国同事到家中聚会。

2019-10-09